2008/09/09
今日の晩御飯~炒カリーの巻
本日は炒カリーなるものに挑戦!普通日本でのカレーは「煮る」がベースとなっていますが、これは「炒める」がベースのカレーです。炒(ちゃー)カリーというらしい。これは中華風のカレーで、ピーマン、にんじん、豚肉をXO醤を軽く入れて炒めたところにお湯で溶いたカレールーを入れて出来上がり!
これをみながら作りました。東京カリー番長による本。具材にもっとフォーカスしたカレーということで、炒めたものにお湯で溶かしたルーを後から足して軽く煮込んでおしまい。かなり簡単です。彼のポリシーは一度作ったカレーは二度と作らないらしい。ブログがありますが、この人、毎日カレー食べてんのかいな?ってくらいカレーばっかり。
東京カリ~番長のカリーブログはこちら
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2 件のコメント:
炒めるカレー、斬新ですね。
ぜひ食してみたいものですな。
是非トライしてみて頂戴!
きっと美味いのができるでしょう!!
まずは、立ち読みして1レシピ盗んでみては!!??
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