2008/09/09

今日の晩御飯~炒カリーの巻


本日は炒カリーなるものに挑戦!普通日本でのカレーは「煮る」がベースとなっていますが、これは「炒める」がベースのカレーです。炒(ちゃー)カリーというらしい。これは中華風のカレーで、ピーマン、にんじん、豚肉をXO醤を軽く入れて炒めたところにお湯で溶いたカレールーを入れて出来上がり!



これをみながら作りました。東京カリー番長による本。具材にもっとフォーカスしたカレーということで、炒めたものにお湯で溶かしたルーを後から足して軽く煮込んでおしまい。かなり簡単です。彼のポリシーは一度作ったカレーは二度と作らないらしい。ブログがありますが、この人、毎日カレー食べてんのかいな?ってくらいカレーばっかり。


東京カリ~番長のカリーブログはこちら

2 件のコメント:

315 さんのコメント...

炒めるカレー、斬新ですね。
ぜひ食してみたいものですな。

jun さんのコメント...

是非トライしてみて頂戴!
きっと美味いのができるでしょう!!
まずは、立ち読みして1レシピ盗んでみては!!??

 
検索エンジン